Страны Северного моря договорились о совместных усилиях в производстве ветровой энергии

Страны региона Северного моря - Бельгия, Дания, Франция, Германия, Ирландия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия и Швеция договорились объединить усилия в производстве ветровой энергии.

Фото УНИАН

Как передает собственный корреспондент в Брюсселе, соответствующая декларация и план действий были подписаны в понедельник девятью министрами, вице-президентом Еврокомиссии по вопросам Энергетического Союза Марошем Шефчовичем и комиссаром по вопросам действий в сфере климата и энергетики Мигелем Ариасом Каньете.

Читайте такжеВетровые электростанции Техаса отдают электричество бесплатно

«Цель заключается в том, чтобы создать хорошие условия для развития офшорной ветровой энергии с целью обеспечения устойчивого, безопасного и доступного энергоснабжения в страны Северного моря. Укрепление регионального сотрудничества будет способствовать сокращению выбросов парниковых газов и повышению безопасности поставок в регионе. Это является ключевыми задачами Энергетического союза», - говорится в сообщении Европейской комиссии.

Комментируя подписание договоренностей, европейский комиссар Каньете сказал: «Сегодняшняя декларация знаменует собой поворотный момент в сотрудничества в регионе Северного моря. Теперь у нас есть конкретный план действий, который принесет результаты».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter