Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

В Украине емкость рынка проектов по энергоэффективности составляет около 40 миллиардов евро - Зубко

Емкость рынка проектов по энергоэффективности в Украине составляет порядка 40 миллиардов евро, а потенциальный объем новых рабочих мест - около 100 тысяч.

отопление / blog.fontanka.ru
Отопление / blog.fontanka.ru

Об этом в ходе совместной пресс-конференции с федеральным министром окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов ФРГ Барбарой Хендрикс заявил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

Первые два месяца 2016 года установили новые температурные рекорды на Земле

«Рынок энергоэффективности - это порядка 40 млрд евро и 100 тыс. новых рабочих мест. Это дополнительное развития рынка строительных материалов и возможность вдвое сократить потребление газа на индивидуальное отопление и отопление многоквартирных жилых домов», - сказал Зубко.

В свою очередь Барбара Хендрикс отметила, что столь значительный потенциальный объем средств можно освоить примерно за 10-15 лет. «Но это позволит гражданам Украине получить новые технологии, но также научиться по-новому обращаться с энергией», - отметила министр.

Как сообщал УНИАН, в феврале текущего года Европейский банк реконструкции и развития разработал специальную программу энергосбережения IQ energy, которая поможет украинцам повысить энергоэффективность их домов с сохранением уровня комфорта при снижении потребления энергоресурсов. По информации Банка, программа IQ energy основывается на лучшем опыте энергосбережения, апробированном в 22 странах мира.

Кабинет министров Украины также в феврале утвердил выделение 893,85 млн грн на продолжение реализации правительственной программы частичной компенсации стоимости кредитов на термомодернизацию и мероприятия по повышению энергоэффективности в жилом секторе Украины на 2016 год.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение