Рада хочет освободить электромобили от налогов

Комитет по вопросам налоговой политики рекомендует принять законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно налогообложения транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями.

REUTERS

Законопроектом предлагается до 1 января 2020 года освободить от налогообложения НДС и акцизным налогом операции по ввозу на территорию Украины и поставке на таможенную территорию Украины указанных ТС. Об этом сообщается на сайте парламента.

Во время заседания Комитета было отмечено, что соответствующие изменения следует внести в НК в связи с увеличением спроса на электромобили среди населения, с целью уменьшения уровня потребления топлива, улучшения экологической ситуации в стране и имплементации европейских правовых норм.

Читайте такжеПочему не везет электромобилям в Украине

При этом члены Комитета обратили внимание на несоответствие предлагаемых законопроектом новаций положением статьи 4 Налогового кодекса, которой определены основные принципы налогового законодательства в части равенства всех плательщиков перед законом и нейтральности налогообложения. Это вызвано тем, что в случае его принятия импортеры и производители электромобилей будут поставлены в неравные условия с импортерами и производителями транспортных средств, оснащенных двигателями внутреннего сгорания.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter