Дельфины научились добывать наркотики из ядовитых рыб

12:41, 30 ноября 2017
112 0

Млекопитающих сняли с помощью скрытых подводных камер, установленных на работах, замаскированных под черепаху, рыбу и кальмара.

Иллюстрация REUTERS

Съемочная группа документального сериала Dolphins: Spy in the Pod сняла дельфинов, которые научились использовать как наркотическое вещество нейротоксины, вырабатываемые ядовитыми рыбами Tetraodon. Об этом сообщается на сайте TechDisease.

Читайте такжеЗа полгода на побережье Британии и Франции обнаружили более тысячи мертвых дельфиновTetraodon - семейство рыб, которые способны раздуваться при нападении хищника. В кожном покрове, брюшине и внутренних органах содержатся токсины, наиболее опасный из которых - тетродотоксин, яд нервно-паралитического действия. Однако в небольшом количестве токсины вызывают наркотический эффект.

По мнению зоологов, дельфины «экспериментально» нашли способ, как заставить Tetraodon выпускать оптимальное количество яда. Они осторожно «жуют» рыбу и впадают в состояние, близкое к трансу, а потом их отпускают.

Млекопитающих сняли с помощью скрытых подводных камер, установленных на работах, замаскированных под черепаху, рыбу и кальмара. Это позволило наблюдать за дельфинами в их естественной среде обитания в течение 900 часов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter