На Житомирщине лесники начали считать убытки от уничтожения лесных насаждений копателями янтаря

16:42, 01 ноября 2017
19 0

Далее с актами обследования управление обратится в правоохранительные органы области для открытия уголовного производства.

Сначала они обследуют места, если есть повреждения покрова / oda.zt.gov.ua

На Житомирщине лесники начали считать убытки от уничтожения лесных насаждений в результате работы незаконных копателей янтаря. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Житомирской облгосадминистрации со ссылкой на начальника областного управления лесного и охотничьего хозяйства Андрея Куринского.

Как отмечается в сообщении, по поручению председателя облгосадминистрации Игоря Гундича на Житомирщине уже начали считать убытки за уничтожение лесных насаждений, причиненные в результате работы старателей на территории Тепеницкого лесничества.

Читайте такжеНа Житомирщине экологи предупредили незаконную добычу песка

«Наши сотрудники уже выехали на место, где работали мастера, и начали считать убытки. Сначала они обследуют места, если есть повреждения покрова – будем привлекать еще и экологическую инспекцию», – сказал Куринский.

Также он добавил, что далее с актами обследования управления обратится в правоохранительные органы области для открытия уголовного производства.

Перед этим, 31 октября, Гундич провел экстренное совещание с руководителями областных управлений полиции, прокуратуры, СБУ, лесного и охотничьего хозяйства о принятии мер по прекращению массового незаконной добычи янтаря. «Ни массовой, ни тем более - промышленной добычи янтаря на Житомирщине не должно быть. Мы должны сконцентрировать наши усилия и прекратить незаконные попытки варварского добыча камня», – подчеркнул на совещании руководитель области.

Ранее на Житомирщине полиция задержала четырех нелегальных копателей янтаря.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter