Среда,
18 октября 2017
Наши сообщества

В районе взрывов боеприпасов в Калиновке экологическая ситуация остается в норме - Семерак

Сейчас специалисты еще ждут завершения тушения и разминирования территории, чтобы взять пробы грунта и воды в местах взрывов.

фото УНИАН
На складах боеприпасов в Калиновке вечером 26 сентября начались взрывы \ фото УНИАН

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак заявляет, что в районе взрывов боеприпасов в Винницкой области экологическая ситуация в пределах нормы. Об этом он заявил в эфире Радио Свобода.

Экоинспекторы пока не могут оценить ущерб для природы от взрывов в Калиновке - СемеракПо его словам, от министерства работает специально созданный штаб, который мониторит радиационный фон, загрязнение воды, воздуха и почв.

«Тот мониторинг, который мы осуществляем уже два дня, показывает, что все показатели находятся в пределах допустимых норм», – сказал Семерак.

Он добавил, что специалисты ждут завершения тушения и разминирования территории, чтобы взять пробы почвы и воды непосредственно в местах взрывов. Сейчас осуществляется мониторинг на территории Винницкой области и за ее пределами.

«Проблема, на самом деле, не только в Калиновке может быть... Так как загрязнение воздуха и воды мигрирует и может двигаться по реке Южный Буг на юг. Поэтому мы осуществляем мониторинг более широкой территории – на территории Винницкой области и дальше», – сказал министр.

Накануне местные чиновники также сообщали, что в Винницкой области химическая, экологическая и радиационная обстановка находится в пределах нормы.

В правительстве заявляют о завершении очистки от взрывоопасных предметов населенных пунктов вблизи склада боеприпасов в Калиновке Винницкой области, из которых проводилась эвакуация местных жителей.

Как сообщал УНИАН, На складах боеприпасов в Калиновке вечером 26 сентября начались взрывы. Военная прокуратура Центрального региона Украины расследует дело о взрывах по статье «диверсия». По данным спасателей, из Калиновки и близлежащих сел эвакуировали более 30 тыс. человек, травмирован один человек, которого госпитализировали в медицинское учреждение.

По данным министра обороны Степана Полторака, на арсенале в Калиновке хранилось 83 тыс. тонн боеприпасов, из которых 68 тыс. тонн были пригодны к использованию, остальные составляли компоненты боеприпасов и лом.

Теги: экологическая ситуация Калиновке

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение