В Одесской области чиновник-взяточник продавал "разрешения" на вылов рыбы в Дунае

12:35, 21 сентября 2017
83 0

Без взятки чиновнику ни один коммерсант не мог осуществлять вылов рыбы в Дунае и придунайских водоемах на юге Одесской области.

Чиновник взял с одного из предпринимателей взятку в 18 тысяч гривен / фото ssu.gov.ua

Руководителя одного из участков Одесского рыбоохранного патруля уличили на взятке сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой.

Как сообщает пресс-центр СБУ, правоохранители установили, что чиновник систематически требовал от предпринимателей деньги за непрепятствование в рыболовецкой деятельности. Ежемесячное "разрешение" на незаконную рыбалку стоило, в частности, одному из местных предпринимателей восемнадцать тысяч гривен.

Читайте такжеНа Житомирщине на взятке задержали председателя сельсовета, которая требовала деньги за выделение земли

По информации спецслужбы, без взятки чиновнику ни один коммерсант не мог осуществлять вылов рыбы в Дунае и придунайских водоемах на юге Одесской области. Оперативники СБ Украины задержали сообщника инспектора, его общественного помощника, в служебном помещении во время получения очередной части взятки. Ранее сотрудники спецслужбы задокументировали еще несколько эпизодов получения денег злоумышленником. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter