Экологическая ситуация на Донбассе остается проблемной - Минрегион

13:44, 22 августа 2017
45 0

Среди важных задач - обеспечение жителей населенных пунктов на линии соприкосновения теплом в зимний период.

Экологическая ситуация на Донбассе остается проблемной как на подконтрольной территории, так и на временно оккупированной / Росомаха

Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко заявляет, что экологическая ситуация в Донбассе остается проблемной. Об этом Зубко сообщил на своей странице в Facebook.

«Экологическая ситуация в Донбассе остается проблемной как на подконтрольной территории, так и на временно оккупированной», - написал он.

Читайте такжеУченый-гидрогеолог о Донбассе: регион минимум лет 30 является крупной экологической аномалией

По словам Зубко, во время рабочего совещания со всеми профильными ведомствами и представителями Трехсторонней контактной группы были обсуждены вопросы функционирования объектов водо-, газо-, электроснабжения, а также железнодорожного транспорта в Донецкой и Луганской областях и восстановления инфраструктуры населенных пунктов на линии соприкосновения.

«Эти вопросы будут обсуждаться на заседании контактной группы. Среди важных задач - обеспечение жителей населенных пунктов на линии соприкосновения теплом в зимний период; будут предложены все возможные варианты», - добавил он.

Как сообщал УНИАН, представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявляла об ухудшении экологической ситуации на оккупированном Донбассе и то, что РФ не осознает страшных последствий для ее территории в случае возможной техногенной катастрофы на оккупированном Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter