В Кот-д'Ивуаре проводят специальные курсы по гуманному переселению крокодилов (фоторепортаж)

16:34, 19 июля 2017
123 0

Крупнейший город Кот-д'Ивуара Абиджан сейчас переживает строительный бум, в результате которого новые постройки уже вплотную приблизились к лагуне, где издавна обитали крокодили, находящиеся под охраной в стране.

Как сообщает Reuters, крупнейший город Кот-д'Ивуара Абиджан на данный момент переживает экономический подъем и, соответственно, строительный бум, который в свою очередь значительно меняет облик лагуны. Теперь у самой громки воды появляются новые отели, офисы и жилые дома.

Читайте такожМер мексиканського міста одружився з крокодилицею задля щастя містян

В свою очередь такая человеческая активности повлекла за собой проблему с крокодилами, которые населяют прибрежные территории. Потому, чтобы избежать случаев столкновения людей с этими опасными рептилиями, находящимися под защитой в Кот-д'Ивуаре, была основана программа по перемещению крокодилов. При этом участников программы учат, как безопасно и, главное, гуманно перемещать охраняемых рептилий в национальный парк в часе езды от города.

Читайте такожВ Австралії крокодил заліз у намет до туриста і вкусив його за ногу

При этом сообщается, что после прохождения 10-дневной программы тренировок специалисты отправятся обучать своих коллег по всей стране.

Как отмечают кураторы программы, в течение десятилетий здесь не фиксировались случаи нападений крокодилов, однако близость с рептилиями оказывает на людей, которые заселили территории около воды.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter