На Львовщине из-за несанкционированной врезки в трубопровод две горные реки были загрязнены дизтопливом

12:38, 31 мая 2017
101 0

Сейчас основное количество нефтепродукта с поверхности воды уже собрали, проводится очищение берега.

Экологи продолжают наблюдать за состоянием рек Яблонька и Стрый / українська Wikipedia

В Турковском районе Львовской области из-за несанкционированной врезки в трубопровод ГП «ПрикарпатЗападтранс» произошла утечка дизельного топлива в горные реки Яблонька и Стрый.

Как сообщили УНИАН в департаменте гражданской защиты Львовской ОГА, сообщение о масляных пятнах с характерным запахом дизтоплива на поверхности реки Яблонька в райцентре Турка поступило еще вечером 29 мая. Установлено, что река и берега водоема загрязнены нефтепродуктами, утечка которых произошла из-за несанкционированной врезки в трубопровод на территории села Бориня Турковского района.

Читайте такжеНа Житомирщине из-за загрязнения реки Хомора погибло много рыбы

30 мая бригадой ГП «ПрикарпатЗападтранс» врезка ликвидирована, выставлены боновые заграждения на реке Яблонька для недопущения утечки загрязненной воды.

По состоянию на утро 31 мая, основное количество нефтепродукта с поверхности воды собрано. Проводятся работы по очистке берегов реки Яблонька, загрязненных нефтепродуктами.

Как отмечается в сообщении, 30 мая работники гидропоста «Ясеница» обнаружили пятна нефтепродуктов интенсивностью от 10 до 2 баллов на поверхности реки Стрый в Турковском районе. По состоянию на 31 мая, интенсивность пятен на поверхности воды реки Стрый в пределах гидропоста увеличилась и составляет 8 баллов.

Наблюдение за состоянием рек Яблонька и Стрый продолжается.

Как сообщал УНИАН, на Тернопольщине из-за хлора в реке массово погибла рыба.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter