Вторник,
23 мая 2017
Наши сообщества

Министр экологии заявил о намерении уволить главу Госэкоинспекции из-за коррупции

Сегодня Комиссия Минприроды завершила комплексную проверку деятельности Государственной экологической инспекции Украины за период с июня 2015 года по январь 2017 года, по результатам которой выявлен ряд серьезных нарушений природоохранного законодательства.

Министр намерен инициировать увольнение руководителя ГЭИ Заики /УНИАН
Министр намерен инициировать увольнение руководителя ГЭИ Заики /УНИАН

Как сообщил на своей странице в Facebook министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, уже готовы и подписаны акты проверки, свидетельствующие о нарушении.

«Я ознакомился с актами проверки и у меня пока что складывается впечатление, что за этот период в ГЭИ (Государственная экологическая инспекция – ред.) вместо заниматься охраной окружающей среды, планомерно выстраивалась Коррупционная пирамида, задача которой - давление на бизнес, вымогательства и получения взяток», – написал Семерак.

Активисты обратились в Минэкологии, сообщив об угрозе от зарослей водяного ореха

По его словам, 21 февраля все материалы проверки будут представлены на Коллегии Минприроды и параллельно переданы в правоохранительные органы.

В то же время, как сообщил министр, перед правительством Украины он будет инициировать увольнение с должности руководителя ГЭИ Заики Андрея Николаевича. «Это моя принципиальная позиция, и я рассчитываю на поддержку правительства, коалиции, общественности, каждого бизнесмена, которого "доила" ГЭИ и каждого гражданина, ибо от экологических проблем страдает каждый из нас», – отметил он.

К своему посту министр добавил фотографии яхты, которая использовалась не по назначению – для досуга.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение