Четверг,
27 июля 2017
Наши сообщества

В районе Авдеевки существует угроза потенциальной гуманитарной и экологической катастрофы - Хуг

В районе Авдеевки существует угроза потенциальной гуманитарной и экологической катастрофы.

Хуг заявил, что
Хуг заявил, что "ставки повысились" / uacrisis.org

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время брифинга заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

"Мы и раньше были свидетелями многих случаев внезапной вспышки насилия... Это стало ненормальной нормой, которая нам всем известна, начиная с сентября 2014 года. С того времени мы привыкли к новостям о страданиях гражданского населения. Однако сейчас ставки повысились. Существует угроза потенциальной гуманитарной и экологической катастрофы», - подчеркнул Хуг.

Из Авдеевки эвакуировали 150 человек, из них половина - дети

По его словам, «боевые действия, которые происходят в городской промышленной зоне, объекты инфраструктуры, водоснабжения, электроснабжения и газоснабжения должны функционировать независимо от того, где проходит условная линия разграничения, которая разделяет объединенные социальные и экономические сети".

Как сообщал УНИАН, российские войска и контролируемые РФ боевики на Донбассе с 29 января начали массированные обстрелы Авдеевки, используя тяжелую артиллерию и системы «Град» и танки.

30 января в результате обстрела были повреждены ЛЭП и прекращено электроснабжение и водоснабжение города, а также Авдеевского коксохима и Донецкой фильтровальной станции.

Теги: Хуг, Авдеевка, экология, ОБСЕ

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение