Понедельник,
27 марта 2017
Наши сообщества

Жебривский: Донецкой области грозит экологическая катастрофа в случае попадания снаряда в фенольный завод

Кроме химического завода, также существует опасность экологической катастрофы в случае попадания снаряда в фекальные отстойники Бахмутского аграрного союза и возле Новолуганского.

Жебрывський также пояснил о угрозы экологии из Донбасса / фото УНИАН
Жебривский также пояснил об угрозах экологии Донбасса / фото УНИАН

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что Донецкой области грозит экологическая катастрофа, если во время обстрела, снаряд попадет в фенольный завод в районе поселка Новгородское, что находится на линии разграничения, передает «112 Украина».

"Боевики по Новгородскому постоянно стреляют и если туда попадет достаточно серьезный снаряд, и прорвет, то понятно, что загрязнению будет подлежать не только территория вокруг города Торецка, но и в сторону Горловки, Енакиево, Донецкой агломерации", - заявил Жебривский.

При этом глава области также пояснил, что такая напряженная ситуация вокруг фенольного завода сохраняется уже не первый год.

Возле Донецка боевики обстреляли пассажирский автобус (фото)

"Очень приятно, что наконец господин Хуг обратил внимание на ситуацию вокруг фенольного завода, потому что мы неоднократно отправляли и на минскую переговорную группу и Нормандский формат и практически всем заинтересованным лицам. И совместный координационный центр по прекращению огня с украинской стороны постоянно подавали заявки на то, чтобы остановить обстрел и на то, чтобы мы могли частично восстановить, потому что там также есть повреждения, время от времени, и мы их ремонтируем", - отметил Жебривский.

Впрочем, кроме химического завода, также существует опасность экологической катастрофы в случае попадания снаряда в фекальные отстойники Бахмутского аграрного союза и увозле Новолуганского.

Как сообщал УНИАН ранее, Донецкая область оказалась под угрозой загрязнения отходами фенольного завода, хранилище которое находится в Новгородском в непосредственной близости к линии разграничения.

Об этом заявил на пресс-конференции первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

"Хранилище химических отходов фенольного завода в контролируемом правительством Новгородском зажатое между позициями сторон только за 400 метров друг от друга", - подчеркнул Хуг.

По его словам, прекращение огня и разведение сил в этом регионе крайне необходимы, ведь "в худшем случае вся Донецкая область может быть загрязнена".

Теги: Донецк, экология, фенол, Жебривский

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение