На Днепропетровщине незаконные вырубки леса будут искать беспилотники

14:26, 13 декабря 2016
618 0

В случае выявления незаконных лесорубов, на место вырубки оперативно направляются автопатрули и конная полиция.

depo.ua

Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Днепропетровской области.

"С помощью небольшого самолета, который оснащен камерой видеонаблюдения, полиция может патрулировать территорию на расстоянии около 60 километров. Камера передает видеосигнал с модели на землю, где полицейский видит изображение в реальном времени и управляет полет летательного аппарата", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае выявления незаконных лесорубов, на место вырубки оперативно направляются автопатрули и конная полиция.

Читайте такжеВ Кабмине подсчитали, где и сколько украинских лесов вырублено незаконно

По словам начальника Управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области подполковника полиции Максима Тростникового, в преддверии новогодних праздников незаконная вырубка хвойных деревьев увеличивается.

"Чтобы ее прекратить, полиция Днепропетровщины проводит рейдовые мероприятия и отработки территории лесных насаждений. Наиболее эффективным подразделением органов внутренних дел по охране лесных насаждений являются наряды конной полиции. В этом году на помощь кавалерийскому взводу пришли сотрудники полка особого назначения "Днепр-1" с беспилотным летательным аппаратом".

Уже в первые дни патрулирования в Кировском лесхозе полицейские задержали подозреваемых в незаконной вырубке. У них изъяли спиленные елки и орудия преступления – пилы. По данному факту открыто уголовное производство.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter