Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

Более 270 природоохранных объектов Украины включили в Изумрудную сеть Европы

На прошлой неделе в Страсбурге (Франция) состоялось заседание Постоянного комитета Конвенции об охране дикой флоры и фауны и природных сред обитания, где были утверждены перечни объектов Изумрудной сети Европы для Украины, Беларуси и Швейцарии.

фото: УНИАН
Более 270 природоохранных объектов Украины включили в Изумрудную сеть Европы / УНИАН

Украинский перечень, который состоит из 271 природоохранного объекта площадью 6,2 млн га, получил высокую оценку и был одобрен по результатам разбирательств на международных биогеографических семинарах, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов.

Кабмин ужесточил правила санитарных рубок леса

Включение в перечень украинских объектов, которые составляют около 10% площади государства, придает этим территориям международный статус особого природоохранного значения. В дальнейшем должна быть создана система управления и мониторинга за редкими и исчезающими видами растений и животных.

В министерстве уверяют, что перечень является не окончательным и работа по его расширению будет продолжена.

Напомним, территория воспроизводства леса предприятиями Государственного агентства лесных ресурсов в первом полугодии 2016 года составила 44,9 тысяч гектаров или 90% от площади сплошных срубов деревьев в 2015 году.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение