Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

Китай построит в Чернобыле солнечную электростанцию

Две китайские компании сообщили, что планируют построить солнечную электростанцию в Чернобыле. Строительные работы должны начаться в 2017 году.

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Два китайских предприятия планируют построить в 30-километровой зоне отчуждения возле Чернобыльской АЭС, солнечную электростанцию, сообщает Deutsche Welle.

В Украине стремительно растет популярность солнечных электростанций

Отмечается, что работы должны начаться в следующем году, сообщила фирма GCL System Integration Technology, которая совместно с китайским концерном China National Complete Engineering, будет реализовывать этот проект. Специалисты-техники обеих китайских компаний уже неоднократно проверяли предполагаемое место сооружения объекта.

"Мы будем стараться санировать загрязненную местность с помощью "зеленой" и возобновляемой энергетики, что приведет к значительным социальным и экономическим результатам", - заявил глава компании GCL System Integration Technology Шу Хуа. Строительство солнечной электростанции в Украине, мощностью 1 гигаватт, по его словам, является частью плана по международной экспансии китайской компании.

По данным украинского министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака, китайская сторона готова инвестировать в проект более одного миллиарда долларов США.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение