Рада ратифицировала соглашение с Черногорией по защите от природных и других катастроф

15:19, 16 ноября 2016
419 0

Верховная Рада Украины приняла правительственный законопроект о ратификации Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Черногории о сотрудничестве в сфере защиты от природных и других катастроф (№ 0112).

Штормова небезпека / Фото УНІАН

Как передает корреспондент УНИАН, за это решение проголосовал 251 народный депутат из 342, зарегистрированных в сессионном зале.

Законом предусматривается ратифицировать соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Черногории о сотрудничестве в сфере защиты от природных и других катастроф, подписанное 13 июня 2013 года в г. Киев. Соглашение вступает в силу с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Сотрудничество между сторонами включает в себя: обмен научными, техническими знаниями и профессиональным опытом в области защиты от катастроф; обучение и подготовку персонала, участвующего в мероприятиях по защите и аварийно-спасательных операциях; разработку и производство защитного и спасательного снаряжения.

Также соглашением предусмотрено взаимное оповещение об опасности возникновения катастроф и их последствий, помощь в случае возникновения природных или других катастроф в сфере защиты и спасения, а также ликвидации их последствий.

Помощь в случае катастрофы может предоставляться путем развертывания команд по оказанию помощи, помощи экспертов, а также путем предоставления защитного и спасательного снаряжения, средств помощи.

В случае катастрофы стороны применяют упрощенные процедуры временного ввоза, вывоза и транспортировки оборудования и средств помощи через государственную границу.

Это соглашение заключено на неопределенный срок.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter