Пятница,
23 июня 2017
Наши сообщества

Порошенко ветировал евроинтеграционный закон об оценке воздействия на окружающую среду

Президент Украины Петр Порошенко наложил вето на принятый парламентом в начале октября закон, который обязывает власти планировать на длительную перспективу возможное влияние на окружающую среду решений относительно стратегии развития региона, а также создания предприятий, особенно добывающих полезные ископаемые.

REUTERS
Фотоиллюстрация / REUTERS

Согласно сообщению на сайте Верховной Рады, соответствующий закон №3259 «О стратегической экологической оценке» возвращен в парламент с предложениями президента.

При этом текст предложений главы государства на сайте отсутствует.

Несколько украинских экологических программ могут попасть в приоритеты финансирования программ ЭС - Минэкологии

Ранее инициаторы проекта закона утверждали, что он разработан с целью адаптации законодательства Украины к законодательству Евросоюза. По их мнению, этот документ даст возможность организациям стратегически планировать места, на которых могут размещаться промышленные объекты. Соответственно, это позволит им рассчитывать наперед все экологические риски, с которыми может столкнуться соответствующая территория.

Как сообщал УНИАН, 4 октября 2016 года Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон №3259 «О стратегической экологической оценке».

Ранее замминистра экологии и природных ресурсов по вопросам евроинтеграции Николай Кузьо заявлял, что международные партнеры негативно оценивают задержку с принятием данного и ряда других экологических законопроектов, которые Украина обязалась принять в рамках Соглашения об ассоциации и договора о присоединении к Энергетическому сообществу.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение