Среда,
28 июня 2017
Наши сообщества

Несколько украинских экологических программ могут попасть в приоритеты финансирования программ ЭС - Минэкологии

Европейский Союз готов поддержать реформу Государственной экологической инспекции Украины, предоставляя не только экспертно-консультационную, но и финансовую помощь.

Фото УНІАН
ЕС может помочь финансово Украине в сфере экологии / Фото УНИАН

Об этом шла речь во время встречи министра экологии и природных ресурсов Украины Остапа Семерака с еврокомиссаром по вопросам окружающей среды, морских дел и рыболовству Кармену Вельей, которая состоялась в рамках Министерского совещания по вопросам окружающей среды и изменения климата Восточного партнерства, передает пресс-служба министерства.

В частности сообщается, что еврокомиссар отметил положительные тенденции в реализации экологической политики в Украине и гармонизации отечественного законодательства с европейским, в частности, принятие законов Украины "Об оценке воздействия на окружающую среду" и "О стратегической экологической оценке".

Канада готова присоединиться к реформированию сферы недропользования в Украине

"В этом контексте стоит также отметить закон, который переводит систему управления водными ресурсами Украины на бассейновый принцип. Ведь реформа Госводагентства актуальна, и принцип бассейнового управления водных ресурсов - основа этой реформы. Пока не буду называть конкретных цифр, но рассчитываю, что в приоритеты финансирования программ ЕС могут попасть и несколько украинских экологических программ", - рассказал в свою очередь Семерак.

Также в ходе встречи отдельное внимание было уделено созданию в Украине Национальной стратегии обращения с отходами, над которой работают специалисты Минприроды и ведущие международные и отечественные эксперты.

Кабмин готовит новую стратегию обращения с отходами

"Европейские политики полностью поддерживают инициативу Минприроды создать Национальную стратегию обращения с отходами и выработать четкий план ее реализации", - резюмировал Семерак.

Как отмечают в пресс-службе, украинская делегация под председательством министра экологии и природных ресурсов Украины Остапа Семерака приняла участие в Министерском совещании по вопросам окружающей среды и изменения климата с участием министров Европейского Союза и стран Восточного партнерства, ответственных за вопросы окружающей среды и изменения климата.

Основной целью министерского совещания стало обсуждение проблемных вопросов и возможных путей сотрудничества в сфере окружающей среды и изменения климата между странами ЕС и Восточного партнерства.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение