На Тернопольщине разоблачили работников лесхоза, наладивших незаконный экспорт древесины в Европу

18:31, 13 октября 2016
164 0

Свою преступную схему в течение 2015-2016 годов лесники воплощали через своих родственников и знакомых, оформленных предпринимателями.

фото УНІАН

Как сообщили УНИАН в пресс-службе областной прокуратуры, установлено, что в течение 2015-2016 годов работники лесного хозяйства через своих родственников и знакомых, оформленных предпринимателями, на основании поддельных документов о происхождении древесины, экспортировали лесопродукцию в страны Европы.

В рамках уголовного производства проведено около 20 обысков на территории Тернопольской, Львовской и Ивано-Франковской областей.

Читайте такжеМинистр экологии запретил вырубку лесов в заповедниках и национальных природных парках

Во время обысков у одного из работников лесничества и других фигурантов дела изъято почти 12 тыс. долларов США, компьютерную технику, печати предпринимателей, пустые листы с оттисками печатей предприятий и предпринимателей, сотни доверенностей, договоров о поставке и покупке лесопродукции, что свидетельствует о широкомасштабной деятельности по незаконному обороту древесины.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter