Среда,
28 июня 2017
Наши сообщества

"Надра Украины" помогут недропользователям оценить влияние на окружающую среду

4 октября Верховная Рада Украины приняла во втором чтении проект Закона об оценке воздействия на окружающую среду №2009-д от 22.02.2016 г. Теперь такая оценка является обязательной при выдаче специальных разрешений на пользование недрами. 

Надра Украины
В компании считают, что принятый вчера Радой закон является существенным для экологов / Надра Украины


 

Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте ВР Украины.

Как отметил Председатель правления Национальной акционерной компании «Надра Украины» Ярослав Климович, этот закон является существенным для экологов и недропользователей.

- Отныне в Украине будут действительно европейские нормы. При этом наша компания и ДП Национальной акционерной компании «Надра Украины» «Укрнаукагеоцентр» уже много лет выполняют по самым высоким стандартам качества работы по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС). Нашими услугами пользуются не только украинские, но и иностранные недропользователи. И разумеется, что мы продолжим работу в этом направлении – уже имея современные законодательные нормы Украины, - подчеркнул он.

Ярослав Климович добавил, что Компания будет оперативно обеспечивать ОВОС действующих владельцев и новых претендентов на получение специальных разрешений на недропользование практически по всем видам полезных ископаемых.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение