Пятница,
23 июня 2017
Наши сообщества

Минприроды инициирует повышение ответственности за экологический ущерб

Министерство экологии и природных ресурсов Украины инициировало внесение изменений в законодательство относительно повышения штрафов за вред, нанесенный окружающей природной среде.

Українські краєвиди: гора Говерла / Фото УНІАН
Украинские пейзажи: гора Говерла / Фото УНИАН

Об этом в интервью ЛІГА.net рассказал министр экологии Остап Семерак, передает пресс-служба министерства.

"Я предложил ряд срочных решений, которые правительство приняло. В том числе есть поручение в кратчайшие сроки Минприроды, Минюсту и Минрегионстрою подготовить проект закона по повышению ответственности за экологический ущерб. Штрафы должны быть ощутимыми", - отметил министр.

По его словам, для принятия решения относительно усиления ответственности за нарушение экологического законодательства понадобится политическая воля и существенное повышение уровня наказаний.

Переход к европейской модели оценки воздействия на окружающую среду в Украине пройдет поэтапно - Семерак

"Мы должны осознать: или мы серьезно в государстве относимся к охране окружающей природной среды и осознаем состояние дел, или Украина будет плавно скатываться в экологическую катастрофу, к которой мы идем", - резюмировал Семерак.

При этом он констатировал, что на сегодня в Украине органы, которые осуществляют контроль за соблюдением экологического законодательства, не имеют достаточного количества инструментов для надлежащего реагирования. В то же время в Минприроды продолжается работа по реформированию Государственной экологической инспекции, которая должна превратиться в действенный инструмент контроля.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение