ООН хочет направить 28,2 миллиона долларов для оказания помощи пострадавшим от наводнения жителям КНДР

18:18, 20 сентября 2016
100 0

Сегодня ООН запросила 28,2 миллиона долларов США для оказания помощи жителям Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), пострадавшим от наводнения.

Тайфун "Лайонрок" / REUTERS

Как отмечает пресс-служба ООН, стихийное бедствие, вызванное проливными дождями, обрушилось в начале этого месяца на северо-восток страны. 

Сегодня в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов сообщили, что запрошенные средства предназначены для оказания помощи 600 тысячам жителям Северной Кореи в ближайшие шесть месяцев. Речь идет о населении провинции Хамген.

Как отмечает пресс-служба, сотрудники ООН совместно со своими партнерами намерены обеспечить пострадавших временным укрытием, продовольствием, медицинской помощью, чистой водой и доступом к образованию.

Читайте такжеЧисло жертв тайфуна "Лайонрок" в Японии достигло 17

Ливневые дожди обрушились на провинцию в конце августа в период прохождения тайфуна "Лайонрок". В результате наводнения были разрушены или повреждены 30 тысяч зданий, дороги и мосты. 

Стихийное бедствие унесло жизни 138 человек. Около 400 человек числятся пропавшими без вести. 140 тысяч жителей провинции нуждаются в срочной помощи.

Это стихийное бедствие стало сильнейшим на территории КНДР за последние 70 лет. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter