Среда,
28 июня 2017
Наши сообщества

ООН хочет направить 28,2 миллиона долларов для оказания помощи пострадавшим от наводнения жителям КНДР

Сегодня ООН запросила 28,2 миллиона долларов США для оказания помощи жителям Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), пострадавшим от наводнения.

Тайфун "Лайонрок" / REUTERS
Тайфун "Лайонрок" / REUTERS

Как отмечает пресс-служба ООН, стихийное бедствие, вызванное проливными дождями, обрушилось в начале этого месяца на северо-восток страны. 

Сегодня в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов сообщили, что запрошенные средства предназначены для оказания помощи 600 тысячам жителям Северной Кореи в ближайшие шесть месяцев. Речь идет о населении провинции Хамген.

Как отмечает пресс-служба, сотрудники ООН совместно со своими партнерами намерены обеспечить пострадавших временным укрытием, продовольствием, медицинской помощью, чистой водой и доступом к образованию.

Число жертв тайфуна "Лайонрок" в Японии достигло 17

Ливневые дожди обрушились на провинцию в конце августа в период прохождения тайфуна "Лайонрок". В результате наводнения были разрушены или повреждены 30 тысяч зданий, дороги и мосты. 

Стихийное бедствие унесло жизни 138 человек. Около 400 человек числятся пропавшими без вести. 140 тысяч жителей провинции нуждаются в срочной помощи.

Это стихийное бедствие стало сильнейшим на территории КНДР за последние 70 лет. 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение