Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Министр экологии настаивает на строительстве подъездных дорог к национальным паркам в 2017 году

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак призвал строить подъездные дороги к национальным паркам, в частности Карпатского региона, что будет способствовать увеличению потока туристов к этим объектам.

Фото УНІАН
Строительство дорог к национальным паркам будет способствовать будет способствовать увеличению потока туристов / Фото УНИАН

Об этом министр сказал на заседании правительства во время рассмотрения проблем дорожного хозяйства страны.

«Прошу учесть приоритеты на следующий год – строительство подъездных дорог к национальным паркам Карпатского региона», - сказал Семерак.

Также министр отметил, что поток туристов к национальному парку «Синевир» вырос в пять раз после строительства дороги к нему.

Минэкологии взялось за создание национального природного парка в Холодном Яру

Как сообщал УНИАН, Минэкологии ведет активную политику по расширению территорий национальных парков, а также по проведению открытых конкурсов на замещение должностей руководителей этих парков.

В конце июля 2016 года Семерак сообщил, что Минэкологии планирует к 2020 году увеличить в два раза территорию природно-заповедного фонда Украины, который сейчас составляет 6% площади страны. Минэкологии стремится к среднеевропейскому показателю размера природно-заповедного фонда на уровне 18% от территории страны.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение