Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

Усилиями двух министерств разрабатывается геоинформационная система Украины

Геоинформационная система, которая позволит моделировать географические процессы и явления, является одним из тех направлений, которые сейчас активно развивают в министерстве экологии и природных ресурсов.

Фото menr.gov.ua
Фото menr.gov.ua

«Перед министерством стоит две глобальных задачи в плоскости геопространственных данных – это сбор и отображение данных экологического мониторинга и работа с космическими снимками», - заявил заместитель главы Минприроды Виктор Вакараш во время межведомственного круглого стола по вопросам инфраструктурных и геоинформационных систем, который состоялся при поддержке Общественной организации «Е-Украина», сообщает сайт министерства.

Минэкологии предлагает заложить 232,4 млн грн в проекте госбюджета-2017 на охрану природы

В то же время в Министерстве инфраструктуры продолжается разработка транспортной стратегии и, в частности, стратегии автомобильных дорог Украины и внедрения информационных систем в различных отраслях инфраструктуры.

«Проекты обоих ведомств должны интегрироваться в общеукраинский геоинформационный комплекс, с возможностью использованием облачных технологий», - отметил Директор Департамента информационных технологий Секретариата Кабинета Министров Украины Егор Стефанович.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение