Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

В столице за последние годы статус зеленых зон был предоставлен 120 земельным участкам

За последние годы городские власти предоставили статус сквера 120 земельным участкам, которые были незаконными стройками, свалками или автостоянками. А до конца текущего года капитальный ремонт будет проведен в 72 парках и скверах.

Новий сквер у Києві / Фото kievcity.gov.ua
Новый сквер в Киеве / Фото kievcity.gov.ua

Об этом во время открытия нового сквера на улице Драйзера, 34 заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

«Новосозданный сквер небольшой, площадь – 0,3 га, но для такого густозаселеного района, как Троещина, важно как можно больше участков превращать в зону комфортного семейного отдыха. Поэтому здесь установлена детская площадка, парковые скамейки, цветник. Мы стремимся при формировании парковой инфраструктуры максимально учесть потребности местных жителей», – сообщил Петр Пантелеев.

Он отметил, что в этом году работники коммунального объединения «Киевзеленстрой» приступили к проектированию шести новых систем орошения и полива, чтобы увеличить площадь полива зеленых зон города в наиболее засушливые периоды и уберечь растения от пересыхания. Ведь столица по сравнению с прошлыми годами в три раза увеличила объемы высадки деревьев и цветов.

По словам и.о генерального директора «Киевзеленстроя» Михаила Наконечного, осенью предприятие планирует провести ряд толок в парках и скверах с обязательным пополнением арсенала растений. Например, в новом парке на ул. Драйзера, 34 будут высажены 60 деревьев и 1600 кустарников.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение