Госгеонедр запустило электронный документооборот

13:31, 12 августа 2016
Экология
108 0

Государственная служба геологии и недр Украины запустила внутренний электронный документооборот, что позволит ведомству ускорить выполнение своих обязанностей и поручений Кабмина или Министерства экологии и природных ресурсов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

fotokanal.com

"Госгеонедр перешла на электронный документооборот внутри службы. Внедрение новой системы хранения и передачи информации ускорит работу учреждения, позволит минимизировать бумажный документооборот и ускорить выполнение поручений Кабмина и Минэкологии", - говорится в сообщении.

Читайте такжеМинэкологии подсчитывает экологические потери в зоне АТО для усиления позиции Украины в исках против РФ

Также в сообщении приводятся слова руководителя отдела документооборота Госгеонедр Инны Стовпец, которая отметила, что электронный документооборот способствует оперативному прохождению всех процедур оформления документов.

"Если раньше мы регистрировали информацию в Exel-файлах, то сейчас имеем автоматизированную систему. В нее вносятся регистрационные данные, далее документ сканируется, сохраняется его электронный образ, наносится штрих-код и направляется в соответствии с резолюцией руководителя на выполнение", - отметила Стовпец.

Как сообщал УНИАН, с начала июня 2016 года в Минэкологии началось внедрение систем электронного документооборота. В частности, с 1 июня министерство запустило электронный сервис для подачи декларации об отходах для субъектов хозяйственной деятельности. Этот сервис позволяет субъекту хозяйственной деятельности обратиться и заполнить регистрационную форму, подать соответствующие данные для органа, который принимает и регистрирует декларацию об отходах.

Также Минэкологии планирует запустить электронный реестр выбросов парниковых газов. Для реализации этой цели ведомство анонсировало проведение тендера на закупку услуг по администрированию такого реестра.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter