Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

На Трипольской свалке под Киевом вспыхнул пожар

Близ Киева вспыхнул пожар на Трипольской свалке, которая уже несколько лет законсервирована.

Reuters
REUTERS

Об этом передает "112 Украина".

Сообщается, что огонь перекинулся на соседние поля с пшеницей. Сотрудники ГСЧС которые работают на месте его локализовали. Сама свалка продолжает гореть. В ГСЧС уверяют, что для жителей соседних сел пожар опасности не представляет, его тушат 7 пожарных автомобилей. На месте работают 5 водовозов и 4 экскаватора.

Начальник управления ГСЧС Киевской области Василий Слободяник уточнил, что законсервированная свалка занимает территорию 14 га. Наиболее активное очаговое горение обнаружено на территории 2 га. Спасатели рассчитывают погасить пожар до утра.

В Николаеве горит стихийная свалка: один из районов города полностью затянут дымом (видео)

Как сообщал УНИАН, исполком Львовского горсовета предложил построить мусороперерабатывающий комплекс на территории Яворовского военного полигона.  

Эту информацию озвучил 30 июня в ходе сессии горсовета начальник управления жилищного хозяйства Львовского горсовета Юрий Голец. По его словам, один из оптимальных вариантов - ходатайствовать перед центральными органами власти о выделении земельного участка для мусороперерабатывающего комплекса площадью не менее 40 га в пределах Яворовского военного полигона (имеющего общую площадь 36153 га).

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение