На Трипольской свалке под Киевом вспыхнул пожар

07:51, 14 июля 2016
579 0

Близ Киева вспыхнул пожар на Трипольской свалке, которая уже несколько лет законсервирована.

Reuters

Об этом передает "112 Украина".

Сообщается, что огонь перекинулся на соседние поля с пшеницей. Сотрудники ГСЧС которые работают на месте его локализовали. Сама свалка продолжает гореть. В ГСЧС уверяют, что для жителей соседних сел пожар опасности не представляет, его тушат 7 пожарных автомобилей. На месте работают 5 водовозов и 4 экскаватора.

Начальник управления ГСЧС Киевской области Василий Слободяник уточнил, что законсервированная свалка занимает территорию 14 га. Наиболее активное очаговое горение обнаружено на территории 2 га. Спасатели рассчитывают погасить пожар до утра.

Читайте такжеВ Николаеве горит стихийная свалка: один из районов города полностью затянут дымом (видео)

Как сообщал УНИАН, исполком Львовского горсовета предложил построить мусороперерабатывающий комплекс на территории Яворовского военного полигона.  

Эту информацию озвучил 30 июня в ходе сессии горсовета начальник управления жилищного хозяйства Львовского горсовета Юрий Голец. По его словам, один из оптимальных вариантов - ходатайствовать перед центральными органами власти о выделении земельного участка для мусороперерабатывающего комплекса площадью не менее 40 га в пределах Яворовского военного полигона (имеющего общую площадь 36153 га).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter