Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Мексика обнародовала комплекс мер по борьбе с загрязнением воздуха

Комплекс неотложных мер по защите окружающей среды и борьбе с загрязнением воздуха в районе мексиканской столицы был представлен властями страны в понедельник.

REUTERS
REUTERS

Как рассказал министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Рафаэль Пакчиано, его реализация потребует совместной работы различных ведомств, в том числе министерств здравоохранения и транспорта, передает ТАСС.

"Правительствам штатов (с которыми граничит Мехико) будут направлены 11 млрд песо (порядка $600 млн) из банка развития на поддержку инфраструктурных проектов и модернизацию общественного транспорта в городских районах мегаполиса", - заявил Пакчиано. По его словам, работа будет вестись по нескольким направлениям.

Власти будут развивать сеть так называемых пунктов наблюдения за состоянием здоровья населения, и уже в ближайшие месяцы их количество возрастет с 17 до 200. В Мехико и штате Мехико одну тысячу автомобилей такси старше 10 лет выведут из эксплуатации, после чего закупят вместо них гибридные транспортные средства. Кроме того, на севере и на востоке столицы появятся новые зеленые насаждения общей площадью 18 млн га.

Более 2 миллионов автомобилей не выехали на улицы Мехико из-за "экологических ограничений"

С марта и по настоящее время в районе агломерации Мехико, где проживают более 20 млн человек, рекордные девять раз объявлялась экологическая тревога из-за превышения допустимых концентраций загрязняющих частиц и озона. По оценкам местных специалистов, неблагоприятное влияние окружающей среды в столичном регионе ежегодно становится причиной преждевременной смерти порядка 22 тысяч человек. Тем не менее, глава правительства Мехико Мигель Анхель Мансера отмечал, что мегаполис занимает только 541-е место в списке самых экологически неблагополучных городов мира и восьмое в стране.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение