Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Меркель назвала сроки ратификации Германией Парижского соглашения по климату

Германия намерена ратифицировать соглашение до ноября 2016 года.

REUTERS
REUTERS

Германия ратифицирует Парижское соглашение по климату до следующей климатической конференции в ноябре 2016 года в Марракеше. Об этом канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила во вторник, выступая на Петерсбергском диалоге по вопросам защиты климата, который завершается в Берлине, передает Deutsche Welle.

Украина в 2015 году сократила выбросы углекислого газа

Канцлер Германии также выступила за необходимость дополнительных шагов для борьбы с климатическими изменениями. Она подчеркнула: тех обязательств, которые страны взяли на себя в рамках соглашения, недостаточно, чтобы добиться поставленных целей.

По словам главы правительства Германии, ЕС по-прежнему придерживается цели ратифицировать соглашение до ноября. Кабинет министров рассмотрит этот вопрос в среду, 6 июля. Кроме того, Меркель приветствовала намерение США и Китая также ратифицировать парижское соглашение еще в 2016 году.

Как известно, Парижское соглашение по климату было принято в декабре 2015 года. Представители 195 государств, среди прочего, договорились сокращать выбросы в атмосферу, чтобы сдерживать повышение температуры воздуха на планете до конца этого века в пределах двух градусов по Цельсию от уровня доиндустриальной эпохи, а в идеальном случае - в пределах полутора градусов.

Соглашение вступит в силу после того, как его ратифицируют как минимум 55 государств, на долю которых приходится по меньшей мере 55 процентов выброса парниковых газов.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение