Воскресенье,
24 сентября 2017
Наши сообщества

Токио угрожает нехватка питьевой воды из-за малого количества осадков

Зоне Большого Токио угрожает нехватка питьевой воды из-за малого количества осадков, несмотря на официально провозглашенное в минувшее воскресенье начало сезона дождей. 

REUTERS
REUTERS

Как объявили местные власти, часть ответственности за сложившееся положение лежит и на малоснежной зиме нынешнего года, пишет ТАСС.

В результате восемь водохранилищ, питающих Токио и прилегающие к нему пять префектур, заполнены сейчас всего на 55%. Специалисты насчитали в них по состоянию на 8 июня менее 216 млн тонн воды. При этом в некоторых хранилищах ее количество составляет лишь 20-22% от нормы.

The Washington Post: После усиления боевых действий Украине грозит экологическая катастрофа

Пока власти надеются, что в ближайшие недели над Токио и соседними пяти префектурами, где проживают около 34 млн человек, все же пройдут дожди. Если этого не случится, будет принято официальное решение об ограничении забора воды. Следующим шагом может быть даже ее рационирование. Однако уже сейчас власти все более настойчиво призывают население экономить воду - в частности, не забывать плотно закручивать краны на кухнях и в ванных комнатах.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение