Воскресенье,
24 сентября 2017
Наши сообщества

В Черное море без очистки сбрасывается 70% канализации оккупированного Севастополя - эколог

Эколог из оккупированного Севастополя Маргарита Литвиненко утверждает, что 70% канализации Севастополя сбрасывается в море без очистки. 

Фото УНИАН
Эколог затруднилась назвать безопасные для купания места в оккупированном Севастополе / Фото УНИАН

По ее словам, введенный в строй еще в советское время комплекс очистных сооружений «Южный», не способен качественно очищать стоки, поэтому сейчас купание в море на севастопольском побережье небезопасно, сообщает "Крым.Реалии".

«В море сбрасываются условно очищенные стоки, они не проходят основные эффективные этапы очистки. Это физико-химические дезинфекции, то есть не дезинфицированные стоки сбрасываются в море. Существует там только механическая очистка, и вот эти все стоки идут туда, куда приезжают подтравливаться россияне, украинцы, все, то есть в наше море, а в Балаклаве даже очистки не происходит», – сказала она.

Министры экологии G7 приняли программу борьбы с загрязнением океана пластиком

Эколог затруднилась назвать безопасные для купания места в оккупированном Севастополе, отметив, что «абсолютно чистого места на пляжах города нет». Она указала на наиболее загрязненные участки:

«Пресловутая наша Карантинная бухта, где мартынов коллектор выходит – это Мартынова бухта, это Балаклава, потому что все эти канализационные стоки, которые выбрасываются от Генуэзской башни, течение, так природа устроила, идет как раз на тот «Золотой», «Серебряный» пляж, который так любят туристы и местные. И туда все эти стоки относятся. Вот самые загрязненные места, ну и центр города, конечно», – считает Литвиненко.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение