Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

DW: Альтернативная энергетика росла в 2015 году рекордными темпами

Развивающиеся страны в 2015 году впервые потратили на возобновляемые источники энергии больше, чем развитые страны. Как следствие, альтернативная энергетика росла в прошлом году рекордными темпами.

REUTERS
REUTERS

Об этом стало известно в среду, 1 июня, из отчета Renewables Global Status, сообщает DW.

Инвестиции в зеленую энергетику достигли в прошлом году 286 миллиардов долларов, говорится в отчете Renewables Global Status. Развивающиеся страны впервые потратили больше, чем богатые государства.

Общие затраты на возобновляемые источники энергии 2015 года выросли по сравнению с предыдущим годом на 5 процентов, достигнув рекордных 286 миллиардов долларов. Более половины этих средств было вложено в солнечные электростанции. Общие инвестиции в "зеленую" энергетику в прошлом году более чем вдвое превысили сумму денег, потраченных на новые тепловые электростанции.

Зачем нужны экомузеи

Примерно треть всех инвестиций в возобновляемые источники энергии вложил Китай. Индия, ЮАР, Мексика и Чили тоже значительно увеличили расходы на альтернативную энергетику. Всего в 2015 году в мире было установлено до 147 гігаватт зеленых энергетических мощностей.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение