Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

"Битва за территории": дикие слоны нападают на крестьян на юго-западе Китая

Нападения диких слонов привели к гибели двух китайских крестьян в последние дни в провинции Юньнань на юго-западе Китая.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает ТАСС.

71-летний крестьянин по фамилии Чжу, сообщило агентство Синьхуа, по всей видимости, подвергся нападению дикого азиатского слона в уезде Мэнхай автономного округа Сишуанбаньна. Тело старика обнаружил его сосед, зафиксировавший следы животного. Неделей ранее еще один слон набросился на 37-летнего местного жителя и затоптал его в том же уезде, рядом с полем.

Дикие слоны находятся под государственной охраной в КНР, охота на них категорически запрещена. К настоящему времени на природе в Китае их живет около трехсот. Благодаря охранным мерам, популяция азиатского слона в Поднебесной хоть и медленно, но возрастает, и лесным гигантам явно не хватает территории. Однако расширить охраняемый ареал их обитания в Китае в условиях малоземелья весьма трудно, и конфликты человека и животного учащаются. Этому, считают экологи, способствуют и попытки использовать места обитания слонов для прокладки шоссе, постройки сооружений.

Структура общества слонов может посоревноваться по сложности с человеческой - биологи

В Сишуанбаньна находится один из крупнейших в стране природных парков, и обитающие там слоны в прошлом году трижды нападали на автомобили на проходящей по территории парка скоростной автомобильной дороге. Особенно отличился хорошо известный сотрудникам парка самец Чжусунья, что значит "Бамбуковый зубастик", который повредил около трех десятков автомобилей. Правда, тогда не пострадали люди. Опасный участок трассы пришлось на некоторое время закрыть, а находившихся поблизости туристов - срочно эвакуировать.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение