Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

Гослесагентство пересмотрит правила проведения санитарно-оздоровительных мероприятий в лесах

Государственное агентство лесных ресурсов Украины планирует в кратчайшие сроки пересмотреть и усовершенствовать нормативно-правовые акты, регулирующие порядок осуществления санитарно-оздоровительных мероприятий в лесах с целью усиления их защитных свойств и сохранения лесных насаждений от незаконных вырубок.

міжгіря.com
Гослесагентство пересмотрит правила проведения санитарно-оздоровительных мероприятий в лесах / Межгорский портал

Об этом сообщила первый заместитель Председателя Гослесагентства Кристина Юшкевич, комментируя решение Правительства о временном прекращении санитарно-оздоровительных мероприятий в лесах.

Гринпис: В России горит более миллиона гектаров леса 

«Мы инициируем создание межведомственной рабочей группы для разработки изменений в Санитарные правила в лесах Украины, к которой приглашаем специалистов Минагрополитики, Минприроды, других органов власти, экспертов и ученых», - отметила Кристина Юшкевич.

По ее словам, изменения должны быть разработаны и представлены на утверждение Правительством до конца мая – начала июня.

«В частности, будет рассматриваться вопрос внесения изменений в Санитарные правила в части привлечения представителей органов местного самоуправления в состав специальных комиссий, по решению которых будет выдаваться разрешение на санитарную рубку. Мы не будем тянуть с решением этого вопроса. Временное прекращение незаконных рубок может быть до того времени, пока мы не изменим правила. Ведь все понимают, что санитарно-оздоровительные мероприятия крайне необходимы для наших лесов, их цель – сохранение леса, предупреждению развития патологических процессов в лесу, снижения вреда, которй наносят вредители, болезнями, стихийными природными явлениями и техногенными воздействиями», - подчеркнула Кристина Юшкевич.

Украина планирует использовать опыт Турции по охране лесов от пожаров

Кроме того, как сообщила первый заместитель Председателя Гослесагентства, планируется обсудить вопрос более широкого применения выборочных и постепенных рубок с использованием воздушно-трелевочных установок. В свою очередь, Минагрополитики будет инициировать создание межведомственной комиссии по проверке состояния лесов и проведению санитарно-оздоровительных мероприятий.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение