Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

В Днепропетровске открыли знак в память о пожарных, которые ликвидировали последствия аварии на ЧАЭС

В составе сведенного отряда пожарные Днепропетровщины с первых дней трагедии подключились к ликвидации пожара на атомной станции, а также - ликвидации последствий техногенной катастрофы. 

Фото 056.ua
Фото 056.ua

Как сообщает 056.ua, по словам председателя правления Совета ветеранов службы гражданской защиты Виктора Черногора, в настоящее время чуть более 400 ликвидаторов живы и передают эстафету памяти молодым поколениям. 

"К сожалению, за тридцать лет, которые прошли со дня этой жуткой трагедии, нас стало меньше почти на 80 человек. Радиация не щадит никого. Поэтому держимся все вместе,  поддерживаем друг друга", - рассказал Виктор Черногор. 

По его словам, еще в 2013 году совет ветеранов выступил с инициативой создания на территории Днепропетровска памятного знака в честь героев-ликвидаторов. Сегодня, накануне 30-й годовщины Чернобыльской трагедии такой памятный знак открыли. 

Освятил знак епископ УПЦ КП Симеон. Он напомнил всем присутствующим на открытии памятника спасателям независимой Украины о подвиге их предшественников. 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение