Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил столб пепла на высоту до 6 километров

6-километровый столб пепла выбросил вулкан Ключевской на Камчатке, являющийся самым высоким действующим вулканом Евразии.

/ mountain.ru
Ключевская сопка снова "проснулась" / mountain.ru

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Камчатский филиал Геофизической службы Российской академии наук.

"В ночь на воскресенье, 24 апреля, на вулкане Ключевской был зафиксирован пепловый выброс на высоту до 6 километров над уровнем моря. Это показали данные сейсмостанций, расположенных в том районе", - сообщил собеседник агентства.

К утру по спутниковым данным было зафиксировано облако пепла, которое отнесло почти на 200 километров на юго-запад в сторону Охотского моря. К середине дня облако пепла отнесло от вулкана на 453 километра.

Извержение вулкана Бромо в Индонезии (фоторепортаж)

В свою очередь управление МЧС России по Камчатскому краю сообщило, что пеплопадов на территориях населенных пунктов не зафиксировано.

Новое извержение Ключевского началось 3 апреля. Его кратер начал заполняться лавой, появилась постоянная термальная аномалия. Спустя два дня в кратере началось фонтанирование лавы. Раскаленную магму выбрасывает на высоту до 100 метров.

Вулкан Ключевской (Ключевская сопка) имеет высоту 4750 метров, расположен в Усть-Камчатском районе. Ближайший населенный пункт - поселок Ключи - находится в 30 километрах от подножия горы. Наблюдение за вулканом ведется специалистами круглосуточно с помощью сейсмических датчиков, видеокамер и спутников.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение