Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

СМИ: Автомобили с дизельными двигателями до 12 раз превышают экологическую норму ЕС

Автомобили с дизельными двигателями превышают до 12 раз экологическую норму Евросоюза по количеству выброшенных загрязняющих веществ в атмосферу, когда находятся в движении. 

Фото УНИАН
Volkswagen оказался в центре "дизельного скандала" / Фото УНИАН

Об этом в четверг сообщила газета The Guardian, представив итоги правительственного расследования на фоне "дизельного скандала", в котором оказался замешан концерн Volkswagen, передает ТАСС.

Министерство транспорта Великобритании провело исследование автомобилей марок Ford, Renault и Vauxhall на соответствие экологическим нормам. Его результатом стало то, что ни один из 37 автомобилей не прошел тестирования на выбросы оксидов азота. Специалистами было выявлено, что уровень выделения в атмосферу токсичных химических соединений значительно разнится, когда машина находится в статичном состоянии в лабораторных условиях и когда движется по дороге.

Новая эра в борьбе с изменением климата

Издание, отмечает, что в отличие от случая с Volkswagen в данной ситуации никакие санкции к производителям применяться не будут, поскольку в их действиях не было преднамеренного умысла.

Volkswagen оказался в центре "дизельного скандала" после обнаружения на машинах программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США. Расследования в отношении автогиганта были начаты в ряде стран Европы и Азии. Как было отмечено в пресс-релизе Volkswagen, проблема фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей затрагивает до 11 млн машин по всему миру.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение