Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

В Китае загрязнены 80% подземных источников воды - данные властей

Вода из более чем 80% артезианских скважин в густонаселенных равнинных районах Китая загрязнена промышленными и сельскохозяйственными стоками и непригодна для питья и бытового использования.

В КНР загрязнено 80% подземных источников воды / thatsmags.com
В КНР загрязнено 80% подземных источников воды / thatsmags.com

Как передает "Лента.ру", такие данные содержатся в обзоре Министерства водных ресурсов страны, опубликованном изданием The New York Times.

Образцы для исследований были взяты в 2103 скважинах. Оценки загрязнения подземных источников варьируются в зависимости от их глубины и расположения. Вода из почти 33% проверенных скважин имела 4-ый класс качества, что означает, что она пригодна только для промышленного использования.

В Китае целое озеро с 25 тоннами рыбы провалилось под землю (видео)

Образцы из более 47% скважин были еще хуже и имели 5-ый класс загрязнения. В качестве основных вредных элементов исследователи выявили марганец, фтор, вещества, применяемые при производстве удобрений. В некоторых районах было обнаружено повышенное содержание тяжелых металлов.

Как рассказал изданию профессор Университета Восточной Англии в Великобритании Дабо Гуань, исследование «показывает, что состояние воды является самой большой экологической проблемой Китая».

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение