Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

В России заговорили об "импортозамещении" Greenpeace из-за недостатка патриотизма

Экологическая палата России (НКО, созданная бывшими депутатами Госдумы) попросила власти страны "импортозаместить" влиятельные организации "WWF России" и Greenpeace.

REUTERS
REUTERS

По мнению представителей палаты, экологическое движение в стране должно быть прежде всего патриотически настроенным — действовать так, чтобы не мешать российской промышленности и бизнесу, передает "КоммерсантЪ".

"Сегодня мы формируем новую повестку дня для современной России — экологический патриотизм как основу национальной идеи", - заявил на форуме "Зеленый патриотизм" бизнесмен Владимир Семенов.

Кроме того, он призвал коллег противостоять западному подходу к экологии, который "базируется на таких столпах, как постмодернизм, антиглобализм, радикальный феминизм, зеленый анархизм, антиклерикализм".

Глава "Зеленого века" посетовал, что сейчас российские власти сотрудничают с критикующими их организациями: "К сожалению, многие наши зарубежные коллеги из Greenpeace и WWF ведут себя не как партнеры, а, наоборот, как заклятые друзья. Они получают внутреннюю информацию Минприроды и используют ее для критики важнейших инфраструктурных проектов государства".

Активисты Greenpeace перекрыли кораблю РФ въезд в порт Финляндии

"Большая часть экологических проектов в России и других странах финансируются из-за рубежа и имеют яркий негативный оттенок",— поддержал коллегу сопредседатель Экологической палаты Вадим Петров. Его возмутило, что в России действуют зеленые организации, которые "ставят целью не экономическое развитие страны, а защиту природы".

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение