Вторник,
30 мая 2017
Наши сообщества

Уровень загрязнения воздуха столицы Мексики превысил допустимые нормы

Концентрация тропосферного озона в воздухе мексиканской столицы в понедельник вечером (утро вторника по Киеву) вновь превысила предельно допустимые нормы.

REUTERS
REUTERS

Как сообщила Комиссия по окружающей среде мегаполиса, в районе Бенито Хуарес уровень загрязнения достиг отметки в 155 баллов по шкале от 0 до 200. Тропосферный озон представляет угрозу здоровью человека и может повреждать растения, передает ТАСС.

Жителям Мехико и пригородов, в особенности тем, кто страдает легочными или сердечно-сосудистыми заболеваниями, было рекомендовано соблюдать повышенные меры предосторожности и свести к минимуму пребывание под открытым небом. Примечательно, что экологическая обстановка резко ухудшилась всего за несколько часов до вступления в силу новых ограничений на использование автомобильного транспорта, цель которых - сделать воздух одной из крупнейших городских агломераций мира более чистым.

В ВОЗ объяснили, как плохая экология влияет на численность населения

С 5 апреля и по 30 июня программа, запрещающая использовать машины в определенный день недели, будет распространяться на все автомобили, зарегистрированные в регионе, за некоторыми исключениями. Новые правила будут действовать во всех 16 районах Мехико и 18 муниципалитетах штата Мехико, где проживают более 20 млн человек. Следить за их выполнением будут свыше трех тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Пекин накрыл ядовитый смог из-за новогодних фейерверков

В середине марта в районе Мехико впервые за 14 лет была объявлена экологическая тревога из-за значительного превышения концентрации вредных веществ в воздухе. Рассеиванию загрязнения над столицей препятствовало отсутствие ветра и высокое атмосферное давление.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение