В оккупированном Севастополе разрушается старейший Матросский бульвар

18:10, 16 марта 2016
3641 0

В Севастополе разрушается Матросский бульвар. За последние три года емкости для бассейнов разрушены, электрооборудование вырвано и украдено, зеленые насаждения неухожены и поломаны, на территории бывших спортплощадок - свалка бытового и строительного мусора, площадка над Мемориалом и Вечным огнем начала проседать, летние площадки Дома офицеров заброшены.

ru.krymr.com

Об  этом сообщает корреспондент "Крым.Реалии".

"По информации депутатов местного парламента, памятники Севастополя до сих пор сверяют с украинским «Государственным реестром недвижимых памятников объектов культурного наследия национального и местного значения по г. Севастополю», - говорится в сообщении.

Читайте такжеДемчишин намерен в среду инициировать отставку главы "Энергоатома" - депутат

Ветераны Севастополя обратились к российскому правительству Севастополя с просьбой привести в порядок Матросский бульвар к 9 мая – Дню победы.

Матросский бульвар был создан в середине 19 века. С его площадки открывается видовой обзор Севастопольской бухты. В 19 веке на нем устраивались балы и маскарады, в 20-м веке – танцевальные вечера. После 1944 года бульвар восстановили. На нем построили летнюю площадку Дома офицеров, спортивную и танцплощадку.

Читайте такжеСМИ узнали, насколько усилились российские войска в оккупированном Крыму за два года

В 2009 году севастопольцы отстояли бульвар от намерения коммерческих структур превратить его в гостиничный комплекс.

ФОru.krymr.com
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter