Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

Пан Ги Мун призвал защитить дикую природу от браконьерства

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил в защиту слонов и других животных, истребляемых браконьерами, а также призвал власти стран, предпринимателей и граждан всего мира защитить дикую природу.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает ТАСС

В письменном обращении по случаю Всемирного дня дикой природы генсек подчеркнул, что у международного сообщество "остается все меньше времени" на то, чтобы положить конец браконьерству, которое "угрожает самым известным видам" флоры и фауны.

Минэкологии ожидает от Порошенко указа о Чернобыльском биосферном заповеднике до 26 апреля

"Слишком долго мир был свидетелем душераздирающих кадров массового убийства слонов ради их бивней", - заявил генсек ООН, добавив, что контрабанда слоновой кости "продолжается в тревожном объеме". Пан Ги Мун обратил внимание, что от браконьерства и последствий человеческой деятельности страдают многие другие виды флоры и фауны, в том числе гепарды, носороги, морские черепахи, акулы, тигры, киты.

Экологи призвали к спасению Индийского океана

"В этот День дикой природы я призываю всех граждан, частный бизнес и правительства сыграть свою роль в защите животных и растений планеты. Действия, которые предпринимает каждый из нас, определят судьбу дикой природы. Ее будущее в наших руках", - указал генеральный секретарь.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение