Пятница,
20 октября 2017
Наши сообщества

Рыбаки Нигерии подали в суд на концерн Shell за разлив нефти

Нигерийские рыбаки и крестьяне подали в Технологический и строительный суд Великобритании иск против англо-голландского концерна Royal Dutch Shell за многократные разливы нефти на его промыслах в дельте реки Нигер.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщил представитель концерна, передает ТАСС.

Shell однако уверяет, что еще в 1993 году "остановил производство нефти в Огониленде - местах проживания народа огони", представители которого и подали судебные иски.

Нигерия готова присоединиться к плану по заморозке добычи нефти

Выездные слушания по делу состоятся в Нигерии. Представлять истцов будет адвокатская контора Leigh Day, усилиями которой в начале прошлого года было принято судебное решение о выплате компанией Shell компенсации пострадавшим в размере $84,5 млн, в то время как изначально концерн готов был заплатить истцам не более $50 тыс. долларов.

Активисты Greenpeace перекрыли кораблю РФ въезд в порт Финляндии

Рыбаки и крестьяне Огониленда утверждают, что нефтяные промыслы Royal Dutch Shell в течение нескольких десятилетий разрушали их бизнес и здоровье, так как из-за разливов нефти экологическая обстановка в местах их проживания стала невыносимой. Так, например, утверждается, что с 1989 года в дельте Нигера нет чистой питьевой воды.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение