Тысячи мертвых рыб обнаружены в заливе Гуанабара у берегов Рио-де-Жанейро

20:03, 14 января 2016
1010 0

Тысячи мертвых рыб были обнаружены в среду на поверхности залива Гуанабара, в прибрежных водах бразильского города Рио-де-Жанейро. 

REUTERS

Об этом сообщает ТАСС.

В региональном министерстве окружающей среды отметили, что по итогам проверки "было выявлено значительное количество мертвых рыб определенного типа".

Речь идет об одной из разновидностей сардины, которая, по словам властей, не котируется на рынке. Представители ведомства не исключают, что рыба могла быть сброшена в залив частными рыболовецкими судами, которые таким образом нередко избавляются от непригодного для продажи улова.

Читайте такжеМноговодная Украина: стране нужны чистые реки

Тем менее экологам было поручено взять несколько проб воды в районе инцидента. Результаты экспертизы станут известны через пять дней. Проблема экологического состояния Гуанабары несколько месяцев назад оказалась в центре общественного внимания в связи предстоящей в августе 2016 года в Рио-де-Жанейро Олимпиадой. В акватории залива предполагается проводить олимпийскую парусную регату.

Читайте такжеРоссийские ученые обвинили Китай в разливе крупнейшего озера на Дальнем Востоке

Между тем многие спортсмены, участвовавшие в соревнованиях в этом месте, жаловались на ухудшение здоровья из-за контакта с крайне загрязненной водой. По данным экологов, в Гуанабару поступает 18,4 тыс. литров сточных вод ежесекундно.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter