Гослесагентство подготовило к продаже более 360 тысяч новогодних елок

19:56, 23 декабря 2015
154 0

Государственное агентство лесных ресурсов подготовило к реализации в 2015 году более 360 тысяч новогодних елок, которые растут на специально отведенных территориях, сообщила пресс-служба Кабинета министров со ссылкой на первого заместителя главы Гослесагентства Кристину Юшкевич.

елки / progorod58.ru

«Мы подготовили более 360 тысяч новогодних елок. Это не значит, что все они срублены, - это те, которые подготовлены к реализации и растут на отведенных территориях. И если у вас будут пожелания приобрести новогоднюю красавицу - можете обратиться в наши предприятия и заказать, и после этого она будет срублена под реализацию», - приводятся в сообщении слова Юшкевич.

Читайте такжеВ оккупированном Севастополе не могут поделить участок земли с байкерами-друзьями Путина

Она отметила, что желающие могут также приобрести елку в горшке.

Согласно сообщению, в новогодний период в три раза увеличивается штраф за незаконную вырубку елок. Сотрудники лесхозов обязаны сообщать о каждом факте незаконной вырубки хотя бы одного дерева в правоохранительные органы.

По словам Юшкевич, каждое дерево имеет бирку, на которой указаны серия и номер, по которым все желающие могут проверить происхождение елки на специальном сайте. Это помогает отслеживать, насколько законно продается или приобретено дерево.

Как сообщал УНИАН, незаконная вырубка елей накануне Нового года и Рождества является наказуемой и карается штрафами в размере от 85 до 1852 грн в зависимости от причиненного ущерба, а также влечет необходимость возмещения ущерба лесному фонду - от 1152 грн за дерево диаметром ствола до 10 см до 1852 грн за дерево диаметром ствола до 18 см.

В Гослесагентстве сообщали, что средняя стоимость метровой ели должна составлять порядка 50 грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter