Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Структура общества слонов может посоревноваться по сложности с человеческой - биологи

Ученые выяснили, что иерархия и структура общества слонов не только чрезвычайно сложны - до такой степени, что исследователи сравнивают их со структурой человеческого общества, - но еще и сохраняются, даже несмотря на стремительное исчезновение главных «хранителей» иерархии - слоних пожилого возраста.

слоны / hwange.co.za
В период с 2010 по 2012 годы браконьеры убили около 100 тыс. африканских слонов / hwange.co.za

Подробнее с результатами работы можно ознакомиться в журнале Current Biology, пишет "Газета.Ru".

Биологи утверждают, что в период с 2010 по 2012 годы браконьеры убили около 100 тыс. африканских слонов из-за их бивней. Особому риску подвергаются слоны пожилого возраста, так как их бивни обладают большим размером. Из-за этого средний возраст слона в стаде стремительно сокращается.

Ученые нашли в Португалии и Северной Америке семена эпохи динозавров

Исследователи выяснили, что, несмотря на истребление пожилых слоних, которые являются главными «хранительницами» социальной структуры общества слонов, его иерархия все равно сохраняется — благодаря дочерям слоних. Оказывается, молодые самки в случае гибели матери занимают в стаде ее место, даже несмотря на свой возраст. Эта система помогает слонам сохранять преемственность отношений внутри стада и адаптироваться к изменению его состава.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение