Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Президент создал нацпарк "Нижнеднепровский"

Президент Петр Порошенко создал национальный парк "Нижнеднепровский" в Херсонской области.

днепр херсон антоновка / bigfoto.in.ua
Порошенко создал национальный парк "Нижнеднепровский" / bigfoto.in.ua

Об этом говорится в указе №657 от 24 ноября.

Нацпарк создается на территории Бериславского, Белозерского, Голопристанского и Цюрупинского районов, городов Херсона и Новой Каховки Херсонской области.

К его территории включено 80177,80 гектара земель государственной собственности, а именно: 14479,80 гектара, которые предоставляются парку в постоянное пользование, в том числе с изъятием у землепользователей, и 65698 гектаров, которые включаются в территорию парка без предоставления ему в постоянное пользование.

На Одесщине пожар уничтожил более тысячи гектаров заповедной территории на Днестре – эколог

Как отмечается в указе, парк "Нижнеднепровский" создан с целью сохранения, воссоздания и эффективного использования природных комплексов и объектов дельты Днепра как одного из ценнейших природных заплавно-литоральных комплексов в Европе, которые имеют особую природоохранную, оздоровительную, историко-культурную, научную, образовательную и эстетическую ценность, обеспечения сохранения водно-болотного угодья международного значения "Дельта Днепра".

Согласно документу, администрациа нацпарка "Нижнеднепровский" будет отнесена к сфере управления Министерства экологии и природных ресурсов.

Президент также поручил Кабинету министров обеспечить утверждение в шестимесячный срок положения о нацпарке "Нижнеднепровский".

Экологи призывают правительство запретить промышленную добычу песка в акватории Днепра

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение