Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Снимки МКС помогли подсчитать концентрацию планктона в воде

Кадры с Международной космической станции помогли определить, какой именно вид микроскопических водорослей окрасил в красный цвет западную часть пролива Лонг-Айленд в сентябре 2012 года, а также оценить концентрацию водорослей в воде. Исследователи сообщают, что это было сделано благодаря высокому спектральному разрешению снимков, сделанных с датчика HICO. 

REUTERS
REUTERS

Соответствующая статья была опубликована в журнале PNAS, передает "Газета.Ru".

Обычные датчики и ранее могли отследить из космоса периоды «красного прилива», но определить конкретные виды планктона им было не под силу. Однако гиперспектральное устройство формирования изображений, установленное на МКС, позволило детально идентифицировать пигменты красных водорослей и оценить биофизические свойства планктона.

Ученые выяснили, что люди спасли тыкву от вымирания

Оказалось, что побережье Лонг-Айленда в сентябре 2012 года стало красным из-за планктона вида Mesodinium rubrum. Кроме того, снимки из космоса помогли определить, что концентрация водорослей составила 1 млн клеток на литр воды. Ранее исследователям не удавалось это сделать, так как водоросли Mesodinium rubrum очень быстро формируют плотные скопления, которые так же быстро распадаются.

Употребление сладкого заставляет человека есть чаще - исследование

Дальнейшее развитие гиперспектральных спутников, по мнению ученых, позволит лучше изучить формы цветения прибрежного планктона, механизмы его жизнедеятельности и вклад в динамику экосистемы океана.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение