Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Торфяники все еще горят: завтра в Киеве прогнозируют частичное задымление

Погодные условия не будут способствовать рассеиванию дыма в воздухе.

Завтра в Києві знову буде смог / УНІАН
Завтра в Киеве снова будет смог / УНИАН

Об этом сообщает Госсанепідслужба Украины в Киеве.

Дожди не помогли: в Киевской области продолжают тушить более 100 гектаров торфяников

"Погодные условия 23 октября не будут способствовать рассеиванию загрязнений в атмосферном воздухе, что, возможно, приведет к ухудшению ситуации. В связи с прогнозируемым направлением ветра (северо-западным) и неликквидацией горения в Киево-Святошинском районе при отсутствии осадков возможно частичное задымление Оболонского, Шевченковского, Святошинского и Подольского районов", - говорится в прогнозе.

Сегодня, 22 октября превышения максимальных концентраций вредных веществ в приземном слое атмосферы обнаружены лишь по ангидриду сернистому в контрольной точке на пр-т. Мира,2 в Днепровском районе в 1,4 раза и на вул. Привокзальная,14 в Дарницком районе в 1,6 раза.

По данным Центральной геофизической обсерватории, по состоянию на 13:00, среднесуточные концентрации на всех постах наблюдения по сірчистому ангидрида не превышают предельно допустимые показатели. Регистрируются превышения среднесуточных предельно допустимых концентраций в атмосферном воздухе: оксида углерода в 1,16 раз на посту № 21 (ул. Скляренко,5), диоксида азота на всех постах в 2,5 - 5,25 раз; формальдегида - на всех постах в 1,66-2,0 раза, кроме поста № 5 по пр-ту Науки,37.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение